Без джипов — никуда

Расположенная в Санта-Монике «Венеция» — самый знаменитый пляж самого богатого города, самого богатого штата, самой богатой страны мира. И для того, чтобы разбираться с утопленниками, карманниками, шайками и наркотиками, здесь, конечно, имеется отличная техника. Но не надо забывать, что порочное дыхание расположенного неподалеку Голливуда вносит ощутимый вклад в общую атмосферу. После мирового успеха сериала «Вау Watch» (по-русски «Спасатели Малибу», затем «Пляж») не проходит и дня, чтобы здесь не снимали две-три пустяковины, напичканные качками и силиконом, где, конечно же, полицейские и инструкторы по плаванию обоих полов непременно собираются спасти весь мир. А в те дни, когда это не удается, вытаскивают какого- нибудь очумевшего зубрилу, застрявшего в глотке акулы, или даже какую- нибудь красотку, которая, несмотря на свою роскошную грудь, не обладает достаточным запасом плавучести.

Какой американский фильм обойдет сегодня вниманием престижные и вожделенные для многих внедорожники?! Неудивительно, что кроме трудяг, несущих нелегкую пляжную вахту, в «Венеции» нередко встречаются и автомобили-актеры, управляемые пышногрудыми красотками и белозубыми атлетами. Кстати, настоящие спасатели не так красивы, не так мускулисты и крема на их коже поменьше, да и эффектные девицы среди них встречаются нечасто. Но если вычислить людей-артистов просто, то с машинами все сложнее. Так что давайте-ка выясним, who is who в Санта-Монике.

Итак, что прежде всего бросается в глаза, когда расслабившись лежишь на пляже Санта-Моники и между делом глазеешь по сторонам? Конечно — настоящий парад полноприводных машин всех рангов и размеров (а вовсе не полуобнаженные девицы, как вы, наверно, подумали)! Каких только вездеходов не увидишь! На любой вкус.

Маловато будет!

Может, для неискушенного наблюдателя разницы между полноприводными пикапами Ford правильного спасателя и такими же из ТВ сериала практически нет. На самом деле простые парни ездят на Rangerax — грузовичках такого же размера, как Explorer, а телезвезды рассекают на F-250 — полноразмерных пикапах. Согласитесь, так-то по-круче будет. Кроме того, у индустрии грез на вооружении состоят пикапы, предоставленные фирмой Nissan. Японцы вырвали эту роль для своих машин в нелегкой борьбе, но овчинка стоила выделки — еще бы, такая реклама!

Бутафорская мощь

Достаточно жалкий вид имеет Porsche Boxter рядом с HUM- MEROM, так любимым полицией Санта-Моники! Увы — как и стоящий рядом с ними увешанный наклейками «полицейский» Isuzu, он не помчится спасать сумку вашей жены, уносимую коварным воришкой. Ведь это «неправильный» вездеход, который снимается в новом «сверхсекретном» сериале, который еще даже не показывали.

Бизнес есть бизнес

А вот Toyota 4Runner — «правильный» внедорожник. Он патрулирует пляж для поддержания общественного порядка и оказания вам помощи. Надпись на борту не оставляет сомнений — полицию Лос-Анджелеса спонсирует Toyota USA! Нигде в другом месте такого бы точно не произошло.

Кстати, ездить по пляжу можно со скоростью не более 10 км/ ч, будь ты хоть трижды полицейский.

Кругом обман

В Санта-Монике можно увидеть и «двухколесный» патруль, передвигающийся на горных велосипедах. Но и здесь сплошной обман — в отличие от полицейских киношные «байки» имеют более зубастые колеса и сложную подвеску, да и выглядят они по-веселее.

Впрочем, стоит ли возмущаться беспринципностью голливудских деятелей? Ведь в глубине души все мы мечтаем, чтобы нам показали «красивую жизнь» — и как можно больше внедорожников!